Глава Воронежской области Алексей Гордеев предложил ректору Воронежского института физкультуры (ВГИФК) Геннадию Бугаеву привлечь студентов-волонтеров для организации занятий и информационной поддержки областного спортивного проекта «Зарядка». Кроме того, специалисты вуза помогут разработать методику занятий, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, договорились губернатор и руководитель ВГИФК на встрече в пятницу, 19 июня.

Областной спортивный фестиваль «Зарядка» проводится в рамках проекта «Живи долго». Он стартовал летом 2014 года. Основная цель «Зарядки» – оздоровление и формирование досуга воронежцев с помощью бесплатных занятий под руководством ведущих инструкторов по восточным практикам, фитнесу и танцам.

Фестиваль организовали несколько общественных организаций при поддержке правительства Воронежской области. Летом 2015 года бесплатные занятия с опытными инструкторами стартуют в парках «Победа» у торгово-развлекательного комплекса «Арена», «Алые паруса», «Орленок», «Танаис», Воронежском центральном парке, а также в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик» и на Адмиралтейской площади. В проекте могут участвовать люди всех возрастов и любой физической подготовки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter