Новым главой управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области стал Николай Приставка. Он встретился с губернатором Александром Гусевым во вторник, 10 декабря.

Глава региона отметил, что между облправительством и УФНС всегда выстраивались благоприятные рабочие отношения, выразив надежду и на дальнейшее аналогичное сотрудничество.

– По отработке недоимки очень хорошо поставлена работа. Это можно приводить как положительный пример. Анализ со стороны управления и наших исполнительных органов власти и местного самоуправления показывает, что система действующая. Просьба – продолжать совместно работать, – сказал Александр Гусев.

Руководитель ведомства пообещал, что подход к работе на новом месте будет взвешенным, а радикальных изменений в отношении местного кадрового состава не ожидается. 

Кресло главы воронежского УФНС освободилось в сентябре 2019 года, когда Игорю Понкратову не продлили контракт. Понкратов возглавлял управление с лета 2017 года, до этого он десять лет занимал аналогичный пост в Белгородской области. Временно исполняющей обязанности руководителя налоговой службы стала Светлана Тыняная.

Николаю Приставке 52 года. Он родился в городе Чулым Новосибирской области. Окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». С 1990 года прошел карьерный путь от налогового инспектора до начальника межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области. В августе 2014 года возглавил УФНС по Севастополю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter