Губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили земляков с Днем Воздушно-десантных войск. Поздравительные слова они направили во вторник, 2 августа:

– Служба в крылатой пехоте особо ответственна и почетна. Воздушно-десантные войска – это отвага и сила, мастерство и выносливость, верность долгу и Родине. ВДВ являются гордостью ратной летописи России. Наша память с благодарностью хранит самоотверженность и героизм десантников, проявленные при защите Родины и ее интересов в разные времена, особенно в годы Великой Отечественной. Лучшие качества воинов и патриотов парни из ВДВ проявляют при выполнении боевых задач и сегодня.

Первые лица региона подчеркнули, что низко склоняют головы перед теми, кто отдал жизни в противостоянии врагу:

– Всем известно, что в Воронеже высадился первый в истории военный десант, навсегда закрепив за нашим городом высокое звание родины ВДВ. В честь этого события у нас установлен памятник. А примерно через год в знак глубокого уважения к десантным войскам планируем открыть посвященный им большой музей.

Александр Гусев и Владимир Нетесов поблагодарили обладателей голубых беретов за выполнение самой настоящей мужской работы.

– Желаем вам крепости духа, семейного благополучия, новых успехов во имя Отечества! – говорится в поздравлении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».