Первое поле, на котором сегодня побывал губернатор, обрабатывается крестьянско-фермерским хозяйством «ИП Князев». 

Там в день высеивается 300-400 гектаров сахарной свеклы. Всего культура займет площадь 1,1 тысячи гектаров. Выбор посадочного материала был сделан в пользу французского гибрида Баккара, который, по словам руководителя хозяйства Александра Князева, меньше подвержен болезням. 

Для хозяйства сахарная свекла – основная культура. В прошлом году было собрано 200 тысяч тонн урожая, половина от которого была обработана на Хохольском сахарном заводе. 

Фермер также рассказал губернатору, что намерен завершить строительство семенного завода с зернохранилищами и в мае ввести предприятие в строй. Также на базе хозяйства он хочет построить оросительную систему на площади более ста гектаров. 

Вторая площадка, осмотренная главой региона, также принадлежит «ИП Князев». На 700 гектарах элитными семенами посеяна озимая пшеница. Губернатору была продемонстрирована работа сельхозтехники, осуществляющей прикорневую подкормку культуры удобрениями. 

Далее Алексей Гордеев посетил одно из угодий колхоза «Большевик». Там ведется ведется сев гороха. Как рассказал губернатору председатель колхоза Юрий Мысков, уже семь лет подряд хозяйство выращивает сельскохозяйственные культуры по нулевому циклу обработки почвы. Это положительно повлияло на улучшение структуры почвы, способствовало накоплению влаги и снижению затрат на технику, запчасти и горюче-смазочные материалы. При этом увеличилась урожайность.
- Очень важно, что на воронежской земле применяются передовые технологии,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Всего в Хохольском районе яровой сев в этом году планируется провести на площади 45,5 тысяч гектаров.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter