Глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин должен обратить внимание на качество медицинского обслуживания в учреждениях здравоохранения Воронежской области, заявил глава региона Алексей Гордеев в ходе традиционного отчета перед Облдумой в пятницу, 22 апреля. По словам губернатора, повышение качества медуслуг станет в 2016 году основной задачей главы профильного ведомства.

Алексей Гордеев отметил, что, несмотря на то что удовлетворенность населения медицинской помощью в 2015 году выросла с 34,1% до 40,6%, в области остается много недовольных качеством медобслуживания.

- Пациенты жалуются на недоступность услуг, большие очереди на прием к врачам, проблемы при проведении лабораторных исследований. Кроме того, множество нареканий у людей вызывает равнодушие, низкий профессионализм и халатность медицинского персонала, что порой приводит к летальному исходу больных, - перечислил проблемы Алексей Гордеев. - Эти вопросы требуют комплексного решения. И я рассчитываю, что новый руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин обратит на них первостепенное внимание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter