Губернатор Александр Гусев провел переговоры с руководством распределительном центра сети «Магнит» (АО «Тандер») после пожара в здании центра в селе Нечаевка Новоусманского района. О результатах глава региона рассказал на еженедельной планерке облправительства в понедельник, 29 апреля.

– Мы сегодня уже обсуждали с коллегами ситуацию, связанную с пожаром в распределительном центре «Магнита». Договорились о взаимодействии с руководством этой компании. По недопущению образования задолженности по заработной плате все необходимые меры приняли. Я разговаривал с региональным оператором, распределительным центром. Они намерены трудоустроить весь персонал, стараются, чтобы вся численность была сохранена, – заявил Александр Гусев.

Глава ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель подчеркнул, что подобного техногенного пожара в Воронежской области еще не было. Когда на место приехали пожарные, наблюдалось горение кровли склада открытым пламенем. Затем произошло обрушение крыши на площади 20 кв. м. Открытое горение ликвидировали к 8:00 воскресенья, 28 апреля. Сейчас продолжается заливка и разборка конструкции. Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, ЧП произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования.

– Хочу обратить внимание, что здание четырехэтажное, площадью 124 на 452 метра. К ликвидации привлекались 124 человек и 50 единиц техники, – отметил Александр Кошель. – Особая благодарность администрации Воронежа за доставку воды к месту пожара, организацию поливомоек. Если бы не они, мы бы, наверное, не смогли отстоять треть данного объекта. Я считаю, что основные части объекта, где холодильные установки, административное здание, мы отстояли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter