"Считаю, что Сергей Михайлович Колиух принял выверенное решение", - сообщил губернатор. 

По его словам за последние годы, благодаря отсутствию конфронтации между городской и областной властью, удалось решить много проблем. В частности, восстановлено круглосуточное водоснабжение, реконструированы парки и скверы, достроен ряд важных объектов. Власти приступили к благоустройству дворовых территорий, увеличению мест в детских садах. Обо всем этом упомянул глава региона.
- Но в то же время я неоднократно критиковал работу городских чиновников и предъявлял претензии к деятельности мэрии в целом: поступали сигналы, что многие городские чиновники не выполняют должным образом свои обязанности, создают разного рода бюрократические барьеры. Более того, имели место факты коррупции. Не могу не отметить: Сергей Михайлович воспринял критику конструктивно, и это позволило правительству области и администрации города совместно начать обновление руководящих кадров мэрии – с опорой на мнение воронежской общественности,
Алексей Гордеев.
Губернатор признает, что в последнее время удалось повысить уровень профессионализма и ответственности чиновников, начать системное противодействие злоупотреблениям во власти, сделать так, чтобы интересы гражданина были главными в работе муниципальной власти. При этом Алексей Гордеев считает, что городу-миллионнику необходимы новые кадры.

"Нужен комплексный взгляд на развитие города, умение выстроить приоритеты, обеспечить управление качественно иного уровня, которое бы позволило найти оптимальное решение накопившихся проблем – в сферах ЖКХ, общественного транспорта, организации дорожного движения, благоустройства, экологии и многих других", - заявил сегодня губернатор.

Упомянул Алексей Гордеев и о возможном трудоустройстве экс-мэра: "Что касается лично Сергея Михайловича, считаю, что его опыт вполне может быть востребован в области".
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter