Губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями фракций Воронежской областной думы накануне ежегодного отчета перед заксобранием в четверг, 9 апреля. Глава региона напомнил парламентариям о достижениях региона и рассказал о задачах, стоящих перед региональной властью.

На встрече с депутатами фракции «Единая Россия» Алексей Гордеев озвучил основные социально-экономические показатели региона в 2014 году. Так, рост валового регионального продукта составил 102,5% (при показателе в 100,6% в среднем по России), индекс промышленного производства – 107,6% (среднероссийский показатель – 101,7%).

– Сельское хозяйство растет высокими темпами, особенно – животноводство, хотя мы немножко отстали от среднероссийских показателей, – отметил губернатор. – Инвестиции – 108%, в Российской Федерации отмечается снижение по этому показателю. Объем строительных работ в регионе достаточно высокий – 116,7%. Ввод жилых домов идет быстрыми темпами, также превышая среднероссийские показатели. Реальные располагаемые денежные доходы – 106,5%, в РФ – 99,9%. Если говорить о социальных вопросах, можно с уверенностью сказать, что регион выполняет все социальные обязательства.

Парламентарии обсудили с главой региона перспективы развития сельского хозяйства и антикризисные меры в экономике, развитии малого и среднего бизнеса, а также планы по созданию современной инфраструктуры в сельских районах.

По словам Алексея Гордеева, приоритетной задачей в соцсфере региональные власти выбрали качественное образование и здравоохранение в селах, а в сельском хозяйстве – развитие животноводства.

Алексей Гордеев также встретился с депутатами фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, в ходе которых парламентарии обозначили проблемные точки в сферах промышленности, образования и культуры. Губернатор дал поручения и объяснения по всем вопросам, которые затронули депутаты, сообщил пресс-центр областного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter