Губернатор Александр Гусев дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Новохоперский район – в том числе по обеспечению жителей чистой водой. Глава региона рассказал о посещении муниципалитета в своем telegram-канале в среду, 13 апреля.

Александр Гусев подчеркнул, что у района есть позитивная динамика. В экономике наблюдаются положительные сдвиги, что видно по предприятиям: сахарный завод и спиртзавод выходят на хорошую производительность и показывают экономическую устойчивость. Появляются новые рабочие места.

Вместе с тем во время приема граждан жители Новохоперского района рассказали губернатору о существующих проблемах. Так, Евгений Полянский попросил Александра Гусева помочь с ремонтом дороги Елань-Колено – Воробьевка – Новохоперск: летом тут большой поток транспорта, в том числе большегрузов. Александр Гусев поручил начать ремонт дороги в этом году, а закончить – в 2023-м.

Еще одна просьба касалась улучшения качества воды в Елань-Коленовском поселении. Александр Гусев отметил, что работы по проектированию первого этапа модернизации объектов водоснабжения уже идут. После завершения проекта местные власти подадут заявку на финансирование работ по программе комплексного развития села. Кроме того, в Новохоперском районе строится подземный водозабор по федпрограмме «Чистая вода». Объект готов на 44%, работы завершат к ноябрю.

– Чтобы у 14 тыс. жителей была хорошая вода, заложили на возведение объекта 162,2 млн рублей, – сказал глава региона.

Помимо прочего, губернатору пожаловались на плохую сотовую связь в трех населенных пунктах.

– Конечно, это не дело, когда в XXI веке у жителей нет интернета (тоже не смог загрузить почту), но самое главное, нельзя быстро дозвониться, например, до экстренных служб. Поручил подумать, как обеспечить связь в рамках регпроекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области» и пообщаться с операторами сотовой связи об их инвестпрограммах, – рассказал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».