Сегодня, 11 июля, губернатор Алексей Гордеев побывал в Бобровском районе. 

Сначала глава региона приехал на производственную площадку ООО «НПО Энергосвязьпроект» в селе Хреновое. 

Завод по производству железобетонных изделий и современной композитной, базальтовой и стекловолоконной арматуры открылся в марте 2012 года. Рабочие места здесь получили более 200 местных жителей. 

Как рассказал председатель совета директоров ООО «Компания Связьэнергомонтаж МО» Сергей Пискарев, одним из основных видов продукции являются опоры дорожного освещения. Композитные опоры легче и долговечнее железобетонных, служат не 30 лет, а минимум 80. Из-за отсутствия в их составе металла опоры не поддаются коррозии.

Это производство уникально не только в масштабах региона, но и в России и в странах СНГ. 

Вторым промышленным предприятием стал завод ООО «Вудвиль» в селе Слобода. Из российского сырья по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer на предприятии производят цельные деревянные панели для возведения домов, а также заборы и декоративные ограждения для садов, клумб и огородов. 

Гендиректор ООО «Вудвиль» Александр Хайлис обратил внимание губернатора на то, что производство практически безотходное – даже самые мелкие деревянные обрезки и опилки обрабатываются и затем прессуются в специальные топливные брикеты, которые потом предприятие экспортирует в страны Европы.
- Очень важно создавать рабочие места и развивать производство в крупных сельских населенных пунктах. На государственном уровне сегодня нужна программа поддержки населенных пунктов с населением свыше двух тысяч человек, чтобы там создавались новые рабочие места, инженерная и социальная инфраструктура, чтобы была возможность получать образование, современную медицинскую помощь. В этом смысле Бобровский район может являться примером,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter