Как уже сообщало РИА «Воронеж», 25 февраля сотрудники пожарной части №10 МЧС России по Воронежской области спасли от злоумышленника свою односельчанку 10-летнюю Вику Цыганкову

На встрече с главой региона сотрудники ПЧ-10 рассказали подробности происшествия в селе Почепское Лискинского района.

Как вспоминает Иван Саввин, ему позвонил его товарищ Дмитрий и сообщил, что неизвестный мужчина на красной «восьмерке» похитил его 10-летнюю сестру Вику, когда та каталась на роликах метрах в двадцати от дома. Незадолго до этого он запомнил номер такого же автомобиля, проезжавшего мимо на большой скорости. Почепское – село небольшое, и неизвестная машина вызвала подозрения. Иван решил помочь товарищу в поисках похитителя, заехал за своим коллегой Евгением Сальниковым и увидел проезжающую мимо красную «восьмерку». Вместе Саввин и Сальников отправились в погоню и преследовали похитителя Вики, предварительно сообщив об этом в полицию и родственникам девочки. 

- Машина преступника шла на большой скорости, - рассказал Иван. - Вика в это время находилась в салоне, и мы опасались, как бы не произошла авария. Даже сбросили скорость – надеялись, что похититель тоже притормозит. Но он этого не сделал. В итоге, пытаясь уйти от преследования, злоумышленник свернул в лес, его машина забуксовала. Это дало Вике возможность спастись.

Свой поступок Иван Саввин и Евгений Сальников не называют подвигом. Считают, что так поступил бы на их месте каждый нормальный человек, и что они сделали бы то же самое для любого попавшего в подобную беду. 

- Немногие люди способны на поступок, способны быть неравнодушными и видеть чужую боль, опасность для чьей-то жизни. Вы по собственной инициативе преследовали преступника и тем самым спасли девочку. Это заслуживает похвалы и признания. 
губернатор Алексей Гордеев

Губернатор вручил пожарным, именные часы.

- Пусть ваши дети и внуки, глядя на эти часы, с гордостью вспомнят о вашем поступке – спасении человека, - сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter