Губернатор Воронежской области Александр Гусев констатировал, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась. Она имеет ярко выраженную понижательную динамику в части количества госпитализаций, тяжести протекания заболевания, сказал глава области на совещании оперативного штаба в понедельник, 6 июля.

– Можно говорить об устойчивом тренде, это не какое-то разовое снижение, связанное с определенными нюансами. Хотя понятно, что мы с этой бедой будем еще жить и здесь расслабляться мы не можем, – добавил Александр Гусев.

Как рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев, в регионе на 6 июля зарегистрировано 8 505 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. В период с 30 июня по 6 июля ежедневно отмечается снижение темпов прироста заболеваемости до показателя 1,8%.

По коэффициенту распространения инфекции в регионе наблюдается положительная динамика. Высоким остается показатель тестирования населения на коронавирусную инфекцию. С 1 по 25 июня протестировано более 86 тыс. человек.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин пояснил, что за период динамического медицинского наблюдения всего на домашней самоизоляции находились нарастающим итогом 25 214 человек. В настоящий момент амбулаторно под наблюдением медиков находится 4 341 пациент, в том числе с коронавирусом без симптомов заболевания – 1 119 человек, с ОРВИ – 949, с пневмонией – 169. На 6 июля на госпитализации в медицинских организациях находятся 1 487 человек. В течение двух недель ежедневно число выписанных из стационаров превышает количество госпитализированных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter