Воронежская область вместе со всей Россией отмечает День работника культуры в среду, 25 марта. С профессиональным праздником жителей региона, занятых в сфере культуры и искусства, поздравили губернатор Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Ключников:

– Уважаемые работники культуры и деятели искусства! В последнее время в Воронежской области наблюдается подъем по всем направлениям культурной жизни. Мы восстанавливаем старинные усадьбы, строим театры, музеи, сельские Дома культуры. Ежегодно тысячи зрителей и сотни участников из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья съезжаются в Воронежскую область на крупные фестивали «Русь песенная, Русь мастеровая», «На Родине Пятницкого», «Казачье братство», «Созвучие», «Джазовая провинция», Международный Платоновский фестиваль искусств и другие. А наши творческие коллективы и уникальные памятники природы известны далеко за пределами региона. Неслучайно достижения края в сфере культуры были высоко оценены Советом глав Содружества независимых государств, и Воронежу в 2015 году присвоен статус Культурной столицы СНГ. Это – лучшее подтверждение заслуг всех, кто связал свою жизнь с культурой и искусством. Выражаем вам глубокую признательность за неоценимый вклад в духовное развитие нашего края! Желаем вам неиссякаемого вдохновения, новых творческих побед, счастья и благополучия!

Первые лица региона отметили, что вопросы укрепления материальной базы учреждений и социальной защищенности работников культуры будут, как и прежде, оставаться в центре внимания органов власти Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter