Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Ключников обратились к жителям региона в среду, 31 декабря:

- Дорогие друзья! Всего несколько часов отделяют нас от Нового года. Наступило время последних приятных приготовлений к встрече самого любимого и долгожданного семейного праздника. Совсем скоро в теплой атмосфере за праздничным столом мы проводим старый год. Простим ему тревоги и поблагодарим за радости. Да, он не был безоблачным. Но, без сомнения, нам есть, за что сказать «спасибо» уходящему году. Безусловно, он запомнится яркими знаковыми событиями, которые навсегда вошли в историю страны. Многое удалось сделать и в нашей родной Воронежской области. К концу года мы подошли с хорошими экономическими показателями. Мы продолжали преобразования наших городов и сел. В целом, по ключевым позициям наш регион вошел в десятку лучших регионов России. Нельзя не отметить и еще одно приятное для нас событие: Воронеж получил статус культурной столицы стран СНГ.

Первые лица региона предположили, что 2015 год будет и политически, и экономически непростым. Но тем не менее у Воронежской области есть силы, опыт и потенциал.

- Дорогие земляки! Нам необходимо еще больше сплотиться для реализации новых смелых планов по развитию нашей области, - говорится в поздравлении. - Сегодня, на пороге Нового года, очень хочется, чтобы все задуманное исполнилось! Пусть очарование этого чудесного праздника согреет и наполнит светом ваши дома. Пусть мир и благополучие войдут в них с боем Кремлевских курантов. Пусть будут здоровы ваши родные, и у каждого из нас станет больше поводов для счастья. От всей души желаю вам и вашим близким в Новом году добра, любви, веры в свои силы и уверенности в завтрашнем дне!  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter