Воронежская область вместе со всей страной вспоминает погибших военных в субботу, 7 ноября. В День памяти военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы в мирное время, к жителям региона обратились губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Нетесов.

– Уважаемые жители Воронежской области! В первую субботу ноября мы по традиции чтим память наших земляков, погибших при исполнении воинского долга в мирное время. Все они защищали интересы и безопасность нашего государства, отстаивали мир и свободу других народов в «горячих точках», которые после окончания второй мировой войны вспыхивали в различных уголках планеты. Республики Северного Кавказа, Абхазия, Афганистан, Северная Корея, Венгрия, Чехословакия… Везде, где пришлось сражаться воронежцам, они до конца остались верны присяге и не изменили правилам чести, порядочности и дружбы. В юбилейный год Великой Победы мы с особым чувством гордости вспоминаем подвиги наших ребят в условиях необъявленных войн. Своим мужеством и сплоченностью наши земляки подтвердили многовековую славу российского воинства и доказали глубокую духовную связь с поколением победителей.

Отдельно первые лица региона обратились к тем, кто потерял в военных конфликтах своих родных и близких.

– Земной поклон вам. Мы искренне разделяем боль вашей утраты и скорбим вместе с вами. Вечная слава павшим героям! Они навсегда останутся в наших сердцах и памяти как пример героизма, патриотизма и самоотверженной преданности воинскому долгу, – говорится в обращении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter