Губернатор Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к жителям региона в День памяти российских воинов, погибших во время Первой мировой войны, в понедельник, 1 августа. Первые лица региона напомнили о подвигах воронежских участников войны.

Они отметили, что гордятся бессмертным подвигом солдат и офицеров 226-го Землянского пехотного полка при обороне крепости Осовец в августе 1915 года.

– Несмотря на применение противником отравляющих газов, они выстояли и сумели обратить врага в бегство. «Атакой мертвецов» назовут потом историки оборону крепости, – говорится в сообщении.

Глава региона и спикер облдумы напомнили, что потери России в войне исчислялись миллионами армейцев и мирных граждан. В военном конфликте поучаствовали десятки европейских стран.

– Сегодня мы особенно отчетливо осознаем, насколько важно помнить уроки истории, сохранять силу духа и любовь к Родине. Поддержание мира, единства и согласия – наша общая цель, без достижения которой невозможно стабильное развитие и процветание нашей страны и края, – обратились к воронежцам первые лица региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter