Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин призвали жителей Воронежской области поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию. 

– Принять участие в этом голосовании – значит проявить гражданский долг и ответственность, внести личный вклад в историю России. Сегодня нужен и важен голос каждого из нас независимо от взглядов и убеждений. Воронежцев всегда отличало чувство ответственности и сплоченности. Эти качества позволяют нам занимать лидирующие позиции в экономике и социальной сферы страны, успешно пройти трудности, вызванные эпидемией коронавируса, уважать и заботиться друг о друге, сохранять и приумножать завоевания старших поколений, – сказал глава региона.

Александр Гусев поблагодарил тех, кто уже сделал свой выбор:

– Я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто уже принял участие в голосовании, и попросить каждого, кто пока не смог, прийти на участки и проголосовать. Вместе мы заложим твердый фундамент будущего России и Воронежской области. Его объединяющим началом будет Основной Закон нашей страны – наша Конституция, а кирпичиками – голос каждого из нас.

bd31adad61b4cfc2da1796eb3a5ef7c5.jpg

– Сделано все необходимое для того, чтобы для граждан, которые придут проголосовать по поправкам в Конституцию, этот процесс был максимально безопасным с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки. Сейчас для всех нас очень важный момент. Своим правом, безусловно, надо пользоваться. Сегодняшние поправки в Основной Закон многогранны: они касаются социальной сферы, безопасности нашей страны, экологии – например, обращения с животными. Над этими поправками работали огромное количество людей – лидеры общественного мнения, общественные движения и организации, специалисты в различных сферах. Это была тяжелая работа. Я и моя семья уже проголосовали, призываю обязательно прийти на избирательные участки и реализовать свое право, – отметил Вадим Кстенин.

К вечеру понедельника, 29 июня, явка избирателей составила 47,91%.

– В среднем в день по области голосуют по 10%. Основная избирательная кампания пройдет 1 июля. Мы ожидаем, что значительная часть избирателей придет в этот день, – пояснил глава облизбиркома Сергей Канищев на пресс-конференции в понедельник, 29 июня.

Голосование по поправкам в Конституцию началось в четверг, 25 июня. Для вступления их в силу необходима поддержка 50% проголосовавших. Жители Воронежской области могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства или месту нахождения, на дому и на придомовых территориях. Представители избирательной комиссии региона позаботились о мерах по предотвращению распространения коронавируса на участках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter