Губернатор Воронежской области Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин приняли участие в посадке саженцев клена и липы в сквере «Комсомольский» в субботу, 20 октября. Посадка деревьев стала завершающим этапом благоустройства территории. Ранее в «Комсомольском» (расположен между улицами Свободы и 9 Января) отремонтировали спортивную площадку, заменили скамейки и урны, установили арку с названием сквера, появилась новая детская площадка, чтобы вандалы не портили имущество, в зоне отдыха закрепили камеры видеонаблюдения.

– Визуализация сквера очень хорошая получилась. Здесь совмещение и спортивного досуга, и зоны отдыха. Я надеюсь, что это место станет любимым у наших горожан, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Общегородской субботник совпал с празднованием столетнего юбилея ВЛКСМ, поэтому вместе с руководителями региона и города деревья сажали ветераны комсомола. В общей сложности в сквере «Комсомольский» вместо старых, изъеденных жучком ясеней, будут расти 40 кленов и лип, а также 600 кустарников.

– Мы долго дискутировали с Вадимом Юрьевичем, когда назначить субботник, так как понимали, что сегодня будет теплый день, солнечный день, когда можно уехать на дачу или в деревню. Но решили все же провести именно сегодня. И я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу, принял участие в уборке города. Для меня лично субботник – это праздник, важный элемент общения с коллегами, где мы можем в неформальной обстановке многие вещи обсуждать, – сказал Александр Гусев.

В общегородском субботнике приняли участие работники предприятий, организаций всех форм собственности, представители общественных организаций, жители города, а также сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, студенты и школьники. На объектах общегородского субботника работали более 55 тыс. человек. 

Для технического обеспечения работ привлекли 367 единиц техники предприятий и организаций. Убрать удалось 610 га территорий парков, скверов, бульваров, лесных массивов и других озелененных территорий. С территории вывезли 6 698 куб. м мусора. Было посажено 1 тыс. деревьев и 8 тыс. кустарников, удалено более 400 сухостоев, кронировано 212 деревьев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter