Сегодня, 22 сентября, губернатор Алексей Гордеев встретился с Советом областной Думы. Подобные встречи проходят традиционно и предваряют начало очередного парламентского сезона, который в Воронежской области стартует 26 сентября.

– В прошлом году у нас было принято 108 областных законов, с шестью инициативами депутаты вышли на федеральный уровень, – напомнил участникам встречи Алексей Гордеев. – В ходе осенней сессии предстоит принять, как минимум, 15 новых областных законов; в связи с изменением федерального законодательства обсудить 30 проектов по внесению поправок в действующее региональное законодательство. И, конечно, принять бюджет в его новом «программном» формате, где каждая из расходных статей «погружена» в федеральные программы. Дефицит областного бюджета мы хотели бы оставить на уровне двух процентов.

Среди новых законодательных идей губернатор отметил проект закона об общественных экологических инспекторах, о новых ограничениях продажи алкоголя. И выразил уверенность, что результаты выборов мэра Воронежа обеспечат лучшую эффективность работы обоих уровней власти.

Председатель областной Думы Владимир Ключников объявил о полной готовности к работе всех комитетов доукомплектованной в ходе довыборов Думы. Однако тут же выразил озабоченность ситуацией в российской экономике, которая фактически стагнирует, и это не может не сказаться на наполнении регионального бюджета. Даже притом, что промышленное и особенно сельскохозяйственное производство в Воронежской области продолжает расти устойчивыми темпами.

– Буду просить вас проанализировать возможности экономии, – согласился Алексей Гордеев. – Посмотреть, где мы можем ужаться в расходах, отказаться от некоторых «хотелок». Надо крепить дисциплину, в том числе в возглавляемых вами коллективах, надо делать все, чтобы наша работа была эффективной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter