РИА «Воронеж» уже сообщало, что 14 и 15 мая в Воронеже пройдет выездное заседание Совета при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе. Предварительно полпред Президента провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в Москве. 

Сегодня, 22 марта, Алексей Гордеев и Александр Беглов обсудили ход выполнения в Воронежской области Указов Президента, касающихся достижения целевых показателей социально-экономического развития, и Указа «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Алексей Гордеев сообщил на встрече, что облправительство разработало законопроект «О размере и порядке назначения ежемесячной денежной выплаты на содержание детей при их усыновлении (удочерении) и единовременной денежной выплаты при устройстве в семью». 

Согласно проекту закона, на каждого усыновленного ребенка из областного бюджета ежемесячно будет выплачиваться 13 тысяч рублей. Единовременное пособие при устройстве ребенка в семью составит 8 тысяч рублей. А при устройстве в семью ребенка-инвалида или ребенка, достигшего 10-летнего возраста, полагается разовая выплата в размере 100 тысяч рублей. 

Как доложил губернатор полномочному представителю Президента, документ, материально стимулирующий профилактику социального сиротства, уже в конце марта будет внесен на рассмотрение Воронежской облдумы. 

Александр Беглов одобрил меры, принимаемые для профилактики социального сиротства в регионе, и выразил уверенность в том, что заседание Совета при полпреде пройдет в Воронеже на высочайшем организационном уровне.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter