Губернатор Алексей Гордеев возглавил партийный список «Единой России» в Воронежскую областную думу. Вместе с ним в первую тройку вошли действующий вице-спикер заксобрания Владимир Нетесов и главный неонатолог области, завотделением областной больницы № 1 Людмила Ипполитова. Конференция реготделения «Единой России» прошла во вторник, 23 июня.

Ее участники определили и партсписок кандидатов в Воронежскую гордуму. Его возглавили действующий спикер городского парламента Владимир Ходырев, гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов и директор гимназии им. Басова Марина Бочарова.

По словам первого замруководителя регионального исполкома Воронежского реготделения «Единой России» Романа Жогова, после подготовки документов список отправят в избирательную комиссию.

Срок выдвижения кандидатов в депутаты — до 24 июля (включительно), срок регистрации — до 29 июля (включительно).

Конференции «Единой России» предшествовали праймериз на 245 площадках. По данным пресс-службы реготделения «ЕР», в них приняли участие более 52 тыс. выборщиков и 320 потенциальных кандидатов.

Выборы в Воронежскую областную и городскую думу пройдут 13 сентября по смешанной системе. На 54 места в областной думе будут претендовать 28 кандидатов-одномандатников и 28 «списочников» от политических партий. Партсписки разделят на две группы — региональную (от одного до трех кандидатов) и территориальную (соответствует одному из одномандатных избирательных округов). Первые кандидаты-одномандатники подали документы в облизбирком к 22 июня.

В Воронежской городской думе 24 депутатских кресла из 36 получат кандидаты-победители по одномандатным округам, оставшиеся 12 — по единому списку, включающему весь город.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter