Сегодня, 2 сентября, во время рабочей поездки в Семилукский район губернатор Алексей Гордеев проанализировал развитие муниципалитета за последние годы и дал резкую оценку руководству райцентра.

– Семилукский район имеет большой потенциал. К сожалению, муниципалитет пока использует свои возможности не в полной мере. Инвестиционные процессы остановились. Почему инвесторы не очень торопятся идти в выгодно расположенный пригородный район – с этим надо разбираться. Хотелось бы принципиально изменить здесь качество муниципального и государственного управления, – подчеркнул губернатор. – Мы с главой администрации муниципального района Ириной Кокаревой обсудили план развития района, в том числе с инвестиционной поддержкой. Актуальная задача – появление новых предприятий и создание рабочих мест.

Глава региона также отметил, что его тревожит ситуация в самих Семилуках.

– Город грязный и неблагоустроенный. Сразу заметно, что здесь не реализуются приоритетные планы областного правительства. В этом смысле яркой альтернативой Семилукам является Рамонь. Но в Рамони работает хорошая команда управленцев, и мы видим, насколько и районный центр, и весь район  меняется к лучшему. А в Семилуках очевидно не просто отставание, но уже деградация. На мой взгляд, надо серьезно разбираться с деятельностью администрации городского поселения города Семилуки, задействовав правоохранительные органы. В 2008 году эта же команда пыталась осуществить «рейдерский захват» власти в Рамони, но тогда ей это не удалось, а вот Семилукам повезло меньше, – заявил Алексей Гордеев. – Пока подход в управлении городом действует банально простой подход: пустые обещания, обман людей, отсутствие реальных дел, используется и прямой подкуп на выборах. Я хотел бы еще раз напомнить людям: нельзя продавать свое будущее за тысячу рублей. Подумайте о себе, о детях. Нужно сегодня создавать здоровую команду во власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter