Сегодня, 16 сентября, состоялась встреча правительства Воронежской области с обновленным руководством мэрии областного центра.

Стороны обсудили проблемы, которые требуют особенного внимания горадминистрации, и обозначили приоритетные направления совместной работы.

Открывая встречу, губернатор Алексей Гордеев заявил, что оценивает работу муниципальной исполнительной власти в городе на «тройку».

– Мы исходим из того, о чем сообщают жители Воронежа. Сегодня горожане не рассматривают стиль работы всех чиновников городской исполнительной власти как работающий, в первую очередь, на нужды населения. Эту ситуацию необходимо изменить, сделать так, чтобы сама система горадминистрации действовала эффективно и слаженно.

Особое внимание, по словам главы региона, необходимо обратить на кадровую политику.

– Здесь важен принцип: сначала – «кто», а уже потом - «что». Нужно определить, какие руководители будут возглавлять то или иное направление, и проинвентаризировать их работу. Это позволит понять, кто за что отвечает и с кого спрашивать, – сказал Алексей Гордеев. – Общая цель заявлена: создание благоприятных условий для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства.

Глава региона сформулировал краткий перечень первостепенных задач, на которые горадминистрации следует обратить внимание. В частности, речь идет о системе ЖКХ.

– Коммунальное хозяйство остается одной из наиболее болезненных тем. Понятно, что здесь есть целый комплекс проблем, но их решение зависит и от нашей с вами работы, – отметил Алексей Гордеев. – Ранее был разработан план совершенствования деятельности в сфере ЖКХ, его необходимо дополнительно актуализировать и начинать действовать.

Особое внимание нового градоначальника губернатор обратил и на систему общественного транспорта. Регулирующий данную сферу документ также готов, нужно начинать его внедрение без дальнейших отлагательств. Не менее важной для Воронежа представляется и проблема развития улично-дорожной сети, в том числе содержание магистралей, обустройство пешеходных переходов и тротуаров.

– Без решения этих задач невозможно создать комфортную среду для всех, кто живет и работает в Воронеже, приезжает в областной центр в качестве туристов, – добавил глава региона.

Следующая тема, выделенная губернатором, – благоустройство города. Сюда входит сохранение парков и скверов, озеленение, содержание дворовых территорий. Алексей Гордеев отметил, что работа в данном направлении ведется уже в течение четырех лет, однако сейчас необходимо не останавливаться и действовать интенсивнее.

В числе первоочередных проблем Алексей Гордеев назвал и градостроительную политику, проводимую в областном центре. По его словам, в Воронеже назрел целый ряд хронических проблем – от архитектуры и контроля строительства в центральной части города до унификации уличной рекламы.

– Воронеж явно отстает от передовых современных городов: сегодня мы видим немыслимое количество вывесок... Здесь также необходимо разработать некий единый регламент, – отметил губернатор.

В свою очередь, новый мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что планирует сосредоточить внимание на обозначенных главой региона проблемах.

– Перспективными направлениями, безусловно, остаются градостроительная политика, изменения в транспортной и улично-дорожной сетях областного центра, – отметил Александр Гусев. – Уверен, что мы можем навести относительный порядок в сфере ЖКХ, в частности, установив жесткий контроль за всеми организациями, работающими в данной отрасли.

Резюмируя итоги встречи, губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что областные и городские власти должны активизироваться для совместной работы на благо жителей Воронежа и всего региона.

– На каждом руководителе лежит большая ответственность. Хочу предупредить, что если кто-то начнет работать в угоду своим личным планам, а не интересам города и области, это будет жесточайше караться. Воронеж является локомотивом всей экономики региона. Если город будет развиваться, мы будем иметь возможность подтягивать и сельские районы, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter