РИА «Воронеж» уже рассказывало о скандале во время нашумевшего спектакля эстонского театра NO99 «Педагогическая поэма», который прибалтийские артисты показали в Воронеже 4 июня в рамках Платоновского фестиваля.

- Мне звонили люди, которые возмущались, как мы допустили такое. Конечно, надо заблаговременно ориентировать зрителя, на что он идет. Потому что, когда в программе написано «актуальное», кто-то может понять, что это очень важное. Как можно обвинять человека, который устроил скандал, если спектакль поверг его в шок? Лучше бы он заранее почитал о постановке и просто не ходил на нее. Право выбора должно быть, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, часть зрителей Платоновского фестиваля были шокированы спектаклем тем, что во время спектакля «Педагогическая поэма» актеры мыли на сцене полы, ругались на эстонском языке, а потом на сцене появился обнаженный мужчина. Один мужчина громко, на весь зал выразил свое недовольство, порвал билет и вышел. Часть зрителей последовала за ним. На следующий день тот же мужчина сорвал пресс-конференцию эстонского театра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter