Губернатор Алексей Гордеев призвал сотрудников прокуратуры активизировать борьбу с коррупцией. Глава региона выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Воронежской области в четверг, 28 января.

- Следует признать, что в сегодняшних условиях в сфере противодействия коррупции следует перестраивать работу, - сказал глава региона. – Во многом она ведется формально. А время требует конкретных действий и усилий. От прокуратуры жду конкретных предложений – как на областном уровне перестроить эту работу, сделать ее более эффективной.

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых своем выступлении сообщил, что по сравнению с 2014 годом выявляемость преступлений коррупционной направленности выросла на 9%. Кроме того, наметилась тенденция увеличения на 58 % выявляемости преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ (получение взятки). С 2 до 20 выросло число выявленных преступлений коррупционной направленности, совершенных в составе организованных преступных групп. Как и в 2014 году, выявлено более 7 тыс. нарушений, внесено более 2 тыс. актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено более 1,1 тыс. должностных лиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter