Губернатор Алексей Гордеев поблагодарил жителей региона за доверие, начиная ежегодный отчет об основных результатах деятельности облправительства в пятницу, 22 апреля. Одним из главных критериев оценки работы власти глава региона назвал уровень доверия населения к ней.

По этому показателю Воронежская область занимает 19 место среди регионов РФ.

– С каждым годом растет число людей, которые положительно оценивают деятельность исполнительных органов государственной власти области. Сегодня этот показатель составляет 50%, к деятельности губернатора положительно относятся более 70% жителей области. Я признателен воронежцам за такое доверие и считаю это стимулом к дальнейшему повышению эффективности нашей работы, – отметил Алексей Гордеев.

По словам главы региона, сформированный за последние годы экономический базис позволил области в 2014 году занять седьмое место среди субъектов РФ по темпам роста валового регионального продукта (ВРП), а в 2015-м – обеспечить опережающее развитие экономики по сравнению со средними показателями в стране: ВРП области – 100,6% при валовом внутреннем продукте в РФ в 96,3%.

В социальной сфере правительство области обеспечило исполнение всех «майских» указов президента.

– Важным показателем является средняя продолжительность жизни в регионе. За последние годы она увеличилась более чем на пять лет и в 2016 году, по предварительным оценкам, составит 71,6 года (в 2014 году – 70,8 лет). Кроме того, удалось преодолеть негативную тенденцию снижения рождаемости. Уже два года подряд отмечается рост численности постоянного населения. За 2015 год родились почти на 600 детей, или на 2,3%, больше, чем в 2014 году, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter