Сегодня, 20 сентября, в 40-ой день после смерти, в Воронеже проходит церемония прощания с легендарным журналистом и нашим земляком Василием Песковым.

Перед церемонией, которая проходит в Воронежском заповеднике, внук писателя и фотографа Дмитрий Песков, который привез на родину деда урну с его прахом, и замглавного редактора «Комсомольской правды», где долгое время проработал Песков, Андрей Дятлов встретились с губернатором Алексеем Гордеевым.

Глава региона отметил, что Василий Песков очень любил Воронежскую землю, и вспомнил встречи с ним. Одна из них произошла в полях Рамонского района, где губернатор и мэтр журналистики опробовали новый именной комбайн «Командарм Лизюков».

– Василий Михайлович всегда оставался юным, воодушевленным, – сказал Алексей Гордеев. 

Губернатор выступил с инициативой: присвоить имя Василия Пескова одному из лучших в России дому-интернату для пожилых людей в селе Орлово, на малой родине Василия Михайловича.

Имя журналиста уже присвоили Воронежскому заповедникуБиблиотекари выступили с инициативой: назвать в его честь одну из городских библиотек. Сегодня на церемонии прощания сообщили, что имя Пескова получит одна из школ Новоусманского района.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».