26 Сентября 2020

суббота, 08:20

$

76.82

89.66

Губернатор Алексей Гордеев поручил разобраться с очередями в воронежских поликлиниках

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба правительства Воронежской области
  • 2544
Губернатор Алексей Гордеев поручил разобраться с очередями в воронежских поликлиниках Губернатор Алексей Гордеев поручил разобраться с очередями в воронежских поликлиниках В течение двух недель медучреждения будут проверять чиновники и общественность.

В течение двух недель медучреждения будут проверять чиновники и общественность.

На состоявшемся сегодня, 2 декабря, заседании правительства Воронежской области был положительно решен вопрос с детской поликлиникой для жителей улиц Ломоносова и Березовая Роща, информирует пресс-служба правительства региона.

Руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев доложил, что в данном микрорайоне численность населения увеличилась более чем на 20 тысяч человек, и поликлиника № 1, где обслуживаются и взрослые, и дети, не в состоянии удовлетворить потребность населения в медицинской помощи.

Данную проблему региональные власти решат, переведя в областную собственность нежилое помещение площадью 1612,9 квадратных метров на улице Ломоносова. Облаправительство приняло решение: до 20 декабря выделить из региональной казны необходимые средства для приобретения здания – оно будет передано на баланс областному учреждению «Воронежская городская поликлиника № 1». После перепланировки здания и оснащения медицинским оборудованием здесь появится филиал детской поликлиники и кабинет врача общей практики.

Губернатор Алексей Гордеев поручил ускорить их открытие, а также в течение двух недель провести проверки с участием общественности в поликлиниках и доложить ему о результатах. Глава региона отметил, что несмотря на введение электронной регистрации очереди в лечебных учреждениях меньше не стали.

– В гардеробах люди стоят по 15-20 минут, в коридорах все забито. Для чего тогда делается электронная регистратура – непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она – сама по себе, а люди – сами по себе, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор также дал поручение: ввести новый показатель эффективности руководителей учреждений здравоохранения - отсутствие очереди. С этим, по словам главы региона, во многом связано удовлетворение населения услугами здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: