Сегодня, 7 августа, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе, которое состоялось в Москве. Участники Совета рассмотрели итоги выполнения плана противодействия коррупции, работу органов государственной власти и местного самоуправления. Отдельно речь шла о возможности реформирования окружных совещательных органов в сфере кадровой политики, противодействия коррупции, формирования и эффективного использования окружного резерва управленческих кадров. Было отмечено, что на территории ЦФО на протяжении последних четырех лет ведется целенаправленная работа, позволяющая накопить положительный опыт реализации мер по противодействию коррупции. Подтверждением тому является минимизация ее проявлений и сокращение числа преступлений коррупционной направленности.

Алексей Гордеев напомнил, что в последнее время принят ряд антикоррупционных нормативных актов как на федеральном уровне, так и в регионах.

- На Совете речь шла о том, как поставить под общественный контроль работу любых органов исполнительной власти, включая правоохранительную систему. Необходимо сделать так, чтобы деятельность любого чиновника носила публичный характер и могла оцениваться обществом, представителями экономики или гражданами, которые должны получать те или иные государственные услуги. И мы в регионе будем над этим работать,
губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter