Сегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наградил четверых новоусманских пожарных за смелые и решительные действия и проявленный профессионализм во время пожара, произошедшего 14 февраля в селе Парусное Новоусманского района.

Напомним, в этот день около пяти утра на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в одной из квартир. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия буквально через минуту. Как выяснилось, на втором этаже в своей квартире, наполненной дымом, оказалась заперта многодетная семья. Выйти они не могли, так как ручка входной двери раскалилась. Рискуя жизнью, пожарные вывели из огня женщину и ее троих детей – девяти, семи и пяти лет, а также спасли и отправили в больницу предполагаемого виновника возгорания.

- Вы проявили настоящий профессионализм и мужество, - подчеркнул губернатор, обращаясь к героям.

В торжественной обстановке из рук главы региона благодарственные письма губернатора и именные часы с гравировкой получили начальник караула пожарной части №44 по охране Новоусманского района ФГКУ «1ОФПС по Воронежской области» Алексей Панев, командир отделения ПЧ-44 Юрий Галабурда, пожарный ПЧ-44 Виктор Косякин и водитель автомобиля ПЧ-44 Иван Жегульский.

В зону обслуживания пожарной части №44 входят 54 населенных пункта с численностью населения более 73 тысяч человек. На их территории находится три потенциально опасных объекта (два химически опасных и один пожаровзрывоопасный), 63 объекта с массовым пребыванием людей. Пожарная часть оснащена всем необходимым оборудованием для быстрого и качественного тушения пожаров, в том числе, повышенной опасности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter