Новым президентом общественной организации «Землячество «Воронежцы» может стать председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Его кандидатуру выдвинул губернатор Александр Гусев на встрече с воронежским землячеством в Москве во вторник, 6 декабря.

Глава региона рассказал в своем telegram-канале, что актив землячества поддержал его решение по выбору нового президента. По регламенту процедура выбора и назначения президента займет около трех месяцев.

Участники встречи также обсудили развитие области и спецоперацию. По словам губернатора, землячество поможет бойцам через областной фонд поддержки СВО.

Александр Гусев отметил, что в последние годы из-за пандемии встречи с воронежским землячеством в Москве проходят реже, чем хотелось бы.

– В землячестве очень много людей, без всякого преувеличения могу сказать, выдающихся. И все они готовы помогать нашей области. Они занимали и занимают самые высокие посты и в хорошем смысле слова обеспечивают протекцию интересов воронежцев на федеральном уровне, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».