Воронежская область расширит сферу сотрудничества с Республикой Куба. Вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Александра Гусева с делегацией государства в среду, 21 сентября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В рабочей встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пенья и военный атташе посольства Кубы в РФ Луис Марсело Алонсо Диас. Губернатор Александр Гусев отметил, что многие воронежцы с теплыми чувствами вспоминают визит в Воронеж легендарного Фиделя Кастро в 1972 году. По словам главы региона, у Воронежской области и Кубы достаточно устойчивые связи по многим направлениям, но есть и куда расти.

В 2021 году динамика товарооборота между Воронежской областью и Кубой увеличилась на четверть.

Хулио Антонио Гармендия Пенья рассказал, что на Кубе развита медицинская сфера и есть уникальные медикаменты – например, эффективные при борьбе с раком. Участники встречи также обсудили работу экономической зоны в порту Мариэль на Кубе и возможность сотрудничества с воронежскими предприятиями. Кроме того, поднималась тема обмена свежими идеями в сфере высшего образования и туризма.

Глава региона Александр Гусев выразил интерес к предложениям для сотрудничества. Глава региона дал поручения проработать вопросы взаимодействия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».