Губернатор Александр Гусев поддержал кандидатуру Вадима Кстенина на предстоящем конкурсе на пост мэра Воронежа. Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе интервью изданию «Воронежские новости» в пятницу, 9 декабря.

– На всех уровнях, где меня спрашивают, я говорю, что Вадим Кстенин – совершенно правильный кандидат, чтобы продолжить свою работу в должности мэра, – выразил свое мнение Александр Гусев.

Губернатор Воронежской области также отметил, что недавнее решение о расформировании Воронежского городского отделения партии «Единая Россия», которое возглавлял Вадим Кстенин, никак не повлияет на его карьеру.

– Решение об отмене городских отделений системное, оно касается не только Воронежа. В Воронеже шесть отделений по числу районов, зачем была городская надстройка – совершенно непонятно. Мое личное мнение – смысла в ней особо не было. Решение о расформировании, на мой взгляд, правильное. Здесь точно нет никакой конспирологии, что мы не доверяем Кстенину. Доверяем и будем поддерживать, – сказал Александр Гусев.

Конкурс на пост главы Воронежа назначен на 2 марта. Кандидаты на пост мэра могут подать документы до 1 февраля. Уже сформирован состав конкурсной комиссии: в нее войдут пять представителей от областного правительства и пять – от муниципалитета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».