В Воронежской области разрешили работу школ, колледжей, техникумов и организаций дополнительного образования в обычном режиме. Указ, подписанный губернатором Александром Гусевым, был опубликован на портале правовой информации Воронежской области в четверг, 27 августа.

Документ, кроме этого, разрешает функционировать в обычном режиме индивидуальным предпринимателям и организациям, оказывающим психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям. Также с 27 августа позволено проводить общественные обсуждения, публичные слушания по межеванию территории и проектам правил благоустройства. Кинотеатрам разрешили вернуться к работе с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и загруженностью залов не выше 50%.

– На сегодня ситуация с коронавирусом стала полностью контролируемой: у нас нет сложностей ни с размещением больных, ни с лечением, ни с тестированием. Все необходимые действия мы успеваем делать в нужном объеме. Важно понимать, что маски, мытье рук, новые санитарные нормы и правила будут с нами, пока не пройдет иммунизация и не появится суперэффективное лекарство. Мы будем постепенно возвращаться к прежней жизни, – прокомментировал смягчение существующих ограничений губернатор Александр Гусев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter