Губернатор Александр Гусев и спикер регионального парламента Владимир Нетесов обратились к землякам в День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Первые лица региона отметили, что эта дата – 25 января – занимает священное место в истории и памяти, ведь сражение за Воронеж, заметно ослабив и деморализовав вражеские силы, стало одним из важнейших шагов на пути к Великой Победе.

Александр Гусев и Владимир Нетесов подчеркнули, что Воронеж и все послевоенные поколения его жителей всегда будут безгранично благодарны тем, кто разгромил войска захватчиков в январе 1943 года и приблизил ликующий май 1945-го.

– Грандиозные ратный и трудовой подвиги защитников города и страны – пожизненно в наших сердцах и мыслях. Низкий поклон – героическим фронтовикам и славным труженикам, всем, кто в разных ситуациях самоотверженно противостоял врагу, а затем возрождал город. Светлая память – всем павшим воинам и уже ушедшим от нас ветеранам. С Днем освобождения Воронежа вас, дорогие земляки! Мира и благополучия – нашему родному городу и любимой России, – говорится в обращении главы региона и председателя Воронежской областной думы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».