В понедельник, 22 ноября, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с генеральным директором «Аптечной сети 36,6» Александром Кузиным. Глава региона в своем telegram-канале назвал встречу продуктивной. Александр Гусев сообщил, что один из лидеров российского фармрынка, компания из перечня системообразующих предприятий России, перевозит в Воронеж бэк-офис, то есть – подразделение, занятое внутренним распорядком, ведением дел компании, администрированием и обеспечением работы всех департаментов организации.

– Мы как минимум получаем около 300 новых рабочих мест и почти 73 млн рублей дополнительных налогов в год. Плюс еще, конечно, повышение нашей инвестиционной привлекательности перед всеми крупными компаниями. Это классный тренд, когда большие холдинги переводят к нам ключевые подразделения (Дом.рф, Яндекс и т. д.). И наш регион от этого только выигрывает, подтверждая свою «экономическую столичность». Так что эту добрую бизнес-традицию обязательно продолжим, – отметил Александр Гусев.

Губернатор одобрил перенос офиса компании из Москвы в Воронеж и заверил предпринимателей в отсутствии административного давления.

– Мы гарантируем отсутствие административного давления, несмотря на то, что у нас есть собственная сеть аптек «Воронежфармация». Здоровая конкуренция – правильный во всех смыслах подход социально-экономического развития региона, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter