Концерт группировки «Ленинград» в Воронеже 21 апреля пройдет без солистки Алисы Вокс-Бурмистровой. Исполнительница хита «Экспонат» покинула коллектив и заявила о начале сольной карьеры в четверг, 24 марта.

Все билеты на воронежский концерт группировки «Ленинград» в Event-Hall сити-парка «Град» раскупили до объявления об уходе солистки. О решении уйти из «Ленинграда» Вокс-Бурмистрова сообщила в своем Instagram.

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)

Место Алисы в «Ленинграде» заняли две малоизвестные певицы из Санкт-Петербурга, не имеющие опыта выступления на большой сцене. По информации СМИ, 21-летняя Василиса Старшова и 18-летняя Флорида Чантурия ранее пели только в караоке-барах. Пользователи соцсетей уже назвали новеньких солисток «брюнетка и блондинка Сергея Владимировича».

Шнуров в своем Instagram в пятницу, 25 марта, отметил, что «Ленинград» – это его коллектив, и он будет существовать независимо от внешних обстоятельств:

– «Ленинград» – это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним из главных своих успехов. Обманывать зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах. Формально. Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что.

Об опальной вокалистке музыкант предпочел говорить образно.

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Первый концерт без Алисы Вокс-Бурмистровой группировка «Ленинград» дала в столичном клубе Stadium Live в четверг, 24 марта. Музыканты сыграли новую песню с нецензурным названием и текстом, посвятив ее опальной Алисе. В остальных композициях партии экс-солистки исполнили две ранее неизвестные поклонникам девушки.

Алиса Вокс-Бурмистрова пришла в группировку «Ленинград» на смену ушедшей в декрет Юлии Коган в 2012 году. За четыре года работы с Сергеем Шнуровым Алиса исполнила множество хитов, среди которых «Сумка», «Патриотка», «Экспонат». Клип на песню «Экспонат», выпущенный в январе 2016 года, набрал в интернете более 60 млн просмотров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter