Первый в 2019 году концерт рок-группа «Звери» даст в Воронеже. Выступление состоится во вторник, 22 января. Музыканты выступят в Event-Hall сити-парка «Град» в рамках тура «Друзья по палате», стартовавшего по России и странам СНГ в 2018 году. Основу программы составят песни из одноименного мини-альбома.

Диск из пяти композиций «Друзья по палате» группа выпустила в 2017 году. Формат мини-альбома был выбран неслучайно.

– Сейчас время изменилось, все ускоряется, и на смену классическим пластинкам, в которые обычно входят 12-16 песен, пришло время EP. Публика хочет быстрее поглощать новый материал, поэтому и пошла тенденция выпускать по пять-шесть песен. Главное, чтобы они были единым целым, – объяснил фронтмен Рома Зверь.

В этой работе лидер «Зверей» не поет, а скорее кричит о наболевшем, не особо стесняясь в выражении эмоций. А подобные всплески не могут продолжаться долго – человек, выместив свой гнев, быстро становится обессилен, делаясь молчаливым и коротким.

В центре альбома «Друзья по палате» – извечный вопрос: не являются ли те, кого общество норовит закрыть в психушках, наиболее здравомыслящими и продвинутыми? Эта мысль раскрывается в заглавной песне «Разум», из первых строчек которой и сложилось название пластинки: «Мне рассказали друзья по палате: дело не в вере, а в препарате». В этом же треке Рома Зверь читает отрывок из произведения Антона Чехова «Палата №6».

Альбом «Вино и космос» музыканты записали в 2018 году, он также состоит из пяти треков. Тематикой пластинки стало сочетание несочетаемого, которое подчеркивается несоответствием названий композиций их содержанию и противоречивостью чувств, которые испытывает главный герой. По мнению музыкальных критиков, эта работа получилась у «Зверей» непривычной, но интересной: позитивные и одновременно лирично-трагичные ноты слились под музыку гитары и перевоплотились в чувственные треки с настроением Санкт-Петербурга.

Группа «Звери» отправилась в тур «Друзья по палате» в марте 2018 года. Первая часть тура завершилась большими концертами в Москве и Санкт-Петербурге в декабре, после чего музыканты взяли отпуск. Лидер группы Рома Зверь встретил Новый год с женой и дочерьми на острове Тенерифе, а сейчас продолжает отдых в Марокко.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter