Фолк-группа «Ярилов зной» представит Воронежскую область в необычном музыкальном телепроекте «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Это первое в истории российского телевидения музыкальное состязание с участием представителей сразу всех 85 регионов России. В первом туре разножанровых исполнителей будут оценивать композитор Максим Дунаевский, музыкант Игорь Бутман, певица Зара и представители ансамбля песни и пляски Александрова.

Солисты группы «Ярилов зной» живут и работают в Москве, но, по собственному признанию, имеют непосредственное отношение к Воронежской области. Вокалист Александр Щербаков родился и вырос в селе Ольхов Лог Каменского района, окончил Каменскую детскую школу искусств, а затем Воронежское училище культуры. В Москву молодой человек переехал в середине 2000-х. Шесть лет Щербаков был солистом хора имени Пятницкого, но захотел уйти в свободное плавание и вместе с коллегой по хору Алексеем Петрухиным организовал музыкальную группу «Ярилов зной».

– Я сам из Воронежской области, а у Алексея Петрухина мама и брат живут в Борисоглебском районе. Вчера были съемки первого тура конкурса. Как он прошел, сказать не могу – не имею на это право по договору. Конкуренция на проекте серьезная, все участники волнуются, ведь все они представляют свои регионы, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» солист группы «Ярилов зной» Александр Щербаков.

Из 85 участников до полуфинала дойдут 49 человек. Если воронежский коллектив сможет пробиться во второй тур, им потребуется поддержка земляков, ведь наравне с профессиональным жюри судьбу конкурсантов в полуфинале будут решать телезрители с помощью SMS-голосования.

В эфир первый выпуск телеконкурса «Новая звезда» предположительной выйдет 30 января, а финальный гала-концерт состоится 9 мая. Победитель проекта получит большую денежную премию и возможность гастролирования с академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Группа «Ярилов зной» выступает на крупнейших площадках России и ближнего зарубежья: в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Цхинвале, Сухуми, Алма-Ате. Александр рассказывает, что своим творчеством «Ярилов зной» хочет показать красоту и духовность русской народной песни, доказать, что национальные песенные традиции актуальны и необходимы обществу. Александр Щербаков считает, что фольклорные мотивы интересны современной публике, они привлекают и радуют зрителей. В 2013 году группа остановилась в нескольких шагах от победы в музыкальном телепроекте «Фактор А».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter