Группа «Мумий Тролль» после шестилетнего перерыва выступит в Воронеже с новым интерактивным шоу «Морская – Северозапад». Концерт пройдет в Event-Hall сити-парка «Град» в среду, 13 марта. Для зрителей прозвучат хиты из ранних альбомов «Морская» и «Икра», а также песни релиза «Восток х Северозапад», изданного в 2018 году.

Воронежцы увидят уникальную световую сценографию, разработанную совместно с лидером «Мумий Тролля» Ильей Лагутенко. Музыкант принял непосредственное участие в создании проекций. Главным его пожеланием было использовать максимально абстрактную графику.

– После 10 лет работы с различным видеоконтентом для наших концертов я стал все больше склоняться к тому, что хочу видеть собственные выступления не перегруженными визуальной атрибутикой, а, наоборот, минималистичными, но эффективными в художественном выражении. Новая программа стала хорошим поводом, чтобы снова примерить на себя категории концертов 1990-х, когда в нашем распоряжении были только музыкальные инструменты и пара световых пушек. Мы постарались выстроить программу таким образом, чтобы свет стал единым целым с песнями, но при этом зритель не испытывал дискомфорта, когда масштабные шоу начинают отвлекать вас от ваших собственных ожиданий. Мы бы хотели, чтобы такая концертная программа стала интерактивной для зрителя. Мне важно не поразить ваше воображение, а дать возможность полностью раствориться в любимых песнях и стать их частью, – пояснил Илья Лагутенко.

«Мумий Тролль» – советская и российская рок-группа из Владивостока, основанная Ильей Лагутенко в 1983 году. Известность к коллективу пришла в 1997 году после выхода альбома «Морская» с песнями, ставшими главными хитами: «Утекай», «Девочка», «Кот кота», «Владивосток 2000». На счету группы 12 студийных альбомов, более 50 клипов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter