Рок-группа «Машина времени» выступит в Воронеже в рамках юбилейного тура, посвященного 50-летию творческой деятельности. Концерт музыкантов состоится в Event-Hall сити-парка «Град» в субботу, 2 марта. В юбилейной программе – лучшие произведения «машинистов», созданные с середины 1970-х годов.

Музыканты исполнят порядка 23 композиций, среди них «Оставайся собой», «Брошенный богом мир», «Поворот», «За тех, кто в море», «Марионетки», «Однажды мир прогнется под нас», «Пока горит свеча». Выступление пройдет под концептуальный видеоряд, снятый специально к туру.

В гастрольной карте «Машины времени» на 2019 год обозначено более 30 городов пяти континентов, Воронеж в этом списке в числе первых. У лидера группы Андрея Макаревича с ним связано доброе детское воспоминание: Воронеж был первым городом, который он увидел после родной Москвы.

В школе Андрей мечтал стать специалистом по изучению змей и даже держал их дома. Но после того как из террариума уползла одна гадюка, родители запретили ему разводить ядовитых гадов.

– Я еще в школе учился и всерьез увлекался биологией – планировал стать биологом. В седьмом классе мы поехали в биологическую экспедицию по Хоперскому заповеднику. Наряду с самим Воронежем – очень маленьким, пыльным и смешным городом, каким он мне тогда показался, – природа Хопра, изгибы Битюга выглядели фантастически! Очень надеюсь, что эти дивные места такими же и сохранились и что потомки их такими и сохранят, – отметил музыкант в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в 2013 году.

Связь со столицей Черноземья есть и у Александра Кутикова – его супруга Екатерина имеет воронежские корни.

В последний раз «Машина времени» выступала в Воронеже в 2013 году на Адмиралтейской площади. Бесплатный концерт группы тогда посетили около 40 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter