Уфимская рок-группа Lumen в рамках тура «Всегда 17 – всегда война» выступит в Воронеже в диско-баре «Завод» в среду, 16 марта. Основу программы составят композиции из одноименного «живого» видеоальбома. Также на концерте прозвучат новые песни и хиты, которые давно не исполнялись, но созвучны нынешнему настроению музыкантов.

Название «Всегда 17 – всегда война» видеоальбом получил по строчке из песни «Далеко». Помимо самых жестких и знаковых композиций, в альбом вошли новые песни «Учились жить» и «Никто не будет в стороне».

Релиз видеоальбома с записью «живого» концерта Lumen в московском Stadium Live состоялся в 2015 году. Седьмой по счету официальный концертный сборник стал долгожданным подарком для поклонников группы, ведь предыдущий видеоконцерт с «электрической» программой вышел в далеком 2007 году.

– Мы не стоим на месте и постоянно пытаемся усовершенствовать свои творения, – рассказал о работе фронтмен Lumen Тэм Булатов. – Это такая погоня за мечтой, за идеалом, за звуком, подачей. Записывая разные версии одной и той же композиции, мы даем выбор нашим слушателям, возможность найти любимое исполнение песен. Мы и дальше будем записывать «лайвы» так часто, как сможем. Не хочется вдаваться в технические тонкости, но за годы, прошедшие с момента съемок концертника «Буря», многое изменилось. Оборудование, которым мы пользовались при создании нового видеоальбома, прежде было недоступно для нас или существовало в фантазиях инженеров. Качественный прорыв произошел по всем фронтам: свет, звук, камеры. Мы преследовали простую идею – передать дух концерта, напор, масштаб, реакцию.

Кроме перфекционистского отношения к съемке, в видеоальбоме «Всегда 17 – всегда война» музыканты постарались достичь баланса между новыми песнями и старыми композициями, которые хотели бы донести в современном звучании.

– Многое меняется в жизни, в том числе и отношение к некоторым вещам. Но есть и константы. И эти строки по-прежнему актуальны, – пояснил Тэм. – На фоне того, что с годами слилось в некий серый цвет, мы все еще готовы называть что-то определенно черным, а другое – белым. У максимализма есть важная отличительная черта – он не позволяет заключать сделку с совестью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter