Группу «Ленинград» можно любить, можно не любить, ее можно ругать, можно не ругать. Но равнодушным она не оставляет никого. По закону концерты Сергея Шнурова можно проводить лишь с пометкой «18+», однако слушают скандального музыканта и дети, и подростки, и люди постарше. Во всяком случае именно такой разношерстный контингент наблюдался на выступлении «Ленинграда» в Воронеже прошлой весной. Срамные куплеты «Ленинграда»,без тени смущения, дружно напевали две с половиной тысячи зрителей, и всем было очень весело!

И вот, как стало известно, «Ленинград» вновь приезжает в Воронеж. Концерт рокеров пройдет 19 мая в концертном зале Event-Hall сити-парка «Град». Билеты уже поступили в продажу.

Главной фишкой прошлогоднего выступления группы стал костюм (а точнее, его отсутствие) Сергея Шнурова. Весь концерт фронтмен «Ленинграда»рассекал по сцене в красных труселях, прикрывая мужское достоинство гитарой. Или не прикрывая вовсе. Чем Шнур будет эпатировать воронежцев в этом году, пока неясно. Но не так давно у коллектива появился свой собственный дизайнер. Петербургский модельер Янис Чамалиди, выпускающий сезонные коллекции от кутюр и прет-апорте, автор многочисленных образов для постановок Мариинского театра и театра балета имени Леонида Якобсона, согласился поработать над сценическими нарядами для «Ленинграда». Пока, правда, речь идет только об образах для новой солистки группы Алисы Вокс-Бурмистровой, пришедшей на смену Юлии Коган. Но не исключено, что кардинальные перемены в облике коснутся и остальных участников команды.

Между прочим, Воронеж для Сергея Шнурова – особый город, ведь отсюда родом его жена Матильда (Елена Мозговая). Пять лет назад Лена, еще в статусе невесты Шнура, навещала родные пенаты. А на прошлогоднем концерте «Ленинграда» в нашем городе мы девушку так и не увидели.

– Приехал без нее, потому что никогда с супругой по гастролям не катаюсь, - пояснил тогда Сергей Шнуров. – Концерт и супруга – вообще плохо совместимые вещи.

При этом музыкант рассказывал, что Матильда - всесторонне развитая барышня, занимается ресторанным бизнесом и преподает танцы:

– Девушки из Воронежа вообще сообразительные! Они во всем понимают. Матильда, как типичная воронежская провинциалка, которая попала в Санкт-Петербург и сумела обосноваться, теперь там рулит, что мне и было нужно, – нахваливал он таланты жены.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter