Презентация сингла «Вера, Надежда, Любовь» питерской рок-группы «Кукрыниксы» состоится на концерте в воронежском клубе «Легенда 100.ру» в субботу, 12 марта. На следующий день, 13 марта, музыканты впервые выступят в Молодежном центре Россоши. Весенний тур коллектива охватывает два десятка городов от Волгограда до белорусского Минска.

Сингл «Вера, Надежда, Любовь» состоит из четырех композиций – трех оригинальных треков с названиями, идентичными заглавию сингла, и одного ремикса. Материал для релиза группа записала в 2015 году, тогда же состоялась премьера клипа на песню «Надежда», режиссером которого выступил лидер «Кукрыниксов» Алексей Горшенев. Сингл опубликован в электронном виде, а также выпущен лимитированным тиражом на компакт-дисках.

Для многих людей слова «вера, надежда, любовь» являются светлыми. У Алексея Горшенева иное мнение.

– Для меня «вера, надежда, любовь» – самые главные драконы по жизни, которых я ненавижу, – говорит музыкант. – Потому что это всеобщий обман. Людям все время нужна какая-то шапка, направляющий, сами они не могут существовать. А нельзя ли заменить «веру, надежду, любовь» на три других слова – «знать, чувствовать, уметь»? Зачем верить, если я знаю? Зачем надеяться, если я умею? Я не понимаю, что такое любовь, но у меня есть чувства к девушке.

В концертной программе «Кукрыниксов» прозвучат и лучшие хиты разных лет, и новые песни с готовящегося к выходу альбома «Артист». Его релиз, намеченный на 20 июля, будет посвящен памяти старшего брата Алексея, лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Воронежцы смогут дважды увидеть Алексея Горшенева в 2016 году. Лидер «Кукрыниксов» 11 июня примет участие в уникальном проекте памяти брата «Несыгранный концерт», который пройдет в рамках воронежского рок-фестиваля «Чайка». Вместе с бывшими участниками «Короля и Шута» (ныне – музыканты группы «Северный Флот») он сыграет специальную программу из знаковых композиций Михаила Горшенева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter