Новости

Шоубизнес

Группа «Элизиум» даст юбилейный концерт в Воронеже в «золотом» составе

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — elysiumband.ru
  • 993
Группа «Элизиум» даст юбилейный концерт в Воронеже в «золотом» составе

К музыкантам присоединится экс-солистка Ксения Сидорина.

Нижегородская группа «Элизиум» в рамках тура «20 космических лет» выступит в Воронеже в клубе «Легенда 100.ру» в четверг, 25 февраля. Музыканты дадут юбилейный концерт, посвященный 20-летию коллектива,  в «золотом» составе: к ним присоединится экс-солистка группы Ксения Сидорина, она же – «Блондинка Ксю».

В трек-листе программы заявлено почти 40 композиций, выпущенных в разные годы, и песни из нового альбома «Снегири и Драконы». Музыканты играют в смешанном стиле, основанном на панк-роке с элементами ска, регги, метала и других жанров. Сами они дают ему определение «космос-рок».

Группа «Элизиум» заявила о себе на российской рок-сцене в 1995 году. Ее песни «Три белых коня» (кавер из фильма «Чародеи»), «Острова», «Не грусти» сразу завоевали слушателей радиостанции «Наше радио», а композиция «Три белых коня» больше двух месяцев находилась в общероссийском хит-параде «Чартова дюжина». Выпущенная следом пластинка «Все острова!» обеспечила команде признание среди коллег и выступления на крупнейших рок-фестивалях страны «Нашествие», «Крылья», «Окна открой!».

 
 

За 20 лет коллектив записал семь студийных альбомов, несколько концертных и несчетное количество синглов. Бывшие участники «Элизиума» создали различные сторонние проекты, в том числе имевшие значительный карьерный успех – например, группы «Лампасы» и «Блондинка Ксю». Кстати, последняя выступят на воронежским концерте «Элизиума» на разогреве.

Слово «элизиум» происходит из древнегреческой мифологии и обозначает загробный мир для праведников, обитель вечного блаженства. Однако лидер группы Дмитрий Кузнецов дал такое название без каких-либо особых мотивов – ему просто понравилось слово.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(