Группа «Чайф» выступит в Воронеже 24 октября в рамках всероссийского тура «Рожденный в Свердловске». Концерт, посвященный 30-летию коллектива, пройдет в Event-Hall сити-парка «Град». Музыканты обещают сыграть все хиты, а также удивить видеорядом и световым оформлением в стиле конструктивизма.

– Подтекст в том, что Свердловск (ныне – Екатеринбург) – город конструктивизма. В конце 20-х – начале 30-х годов, когда модные революционно настроенные европейские архитекторы приехали в молодую Советскую республику, Сталину не понравился их конструктивизм. Совсем шугануть их он не решился, а потому отправил в Сибирь и на Урал. Так в Свердловске появилось огромное количество зданий в этом стиле. Название программы – «Рожденный в Свердловске» – очень точно отражает суть происходящего на наших юбилейных концертах. Мы впервые играем программу, которая от концерта к концерту не меняется – и порядок, и сами песни. Можно сказать, что наше выступление тоже в стиле конструктивизма – с прямыми четкими линиями в эмоциональном плане, – рассказал о программе лидер «Чайфа» Владимир Шахрин.

Тур «Рожденный в Свердловске» стартовал в феврале 2015 года с городов Дальнего Востока, Сибири, Урала и сопредельных территорий. Города Центральной России, Поволжья, южных регионов и Северо-Запада музыканты оставили на осень.

– Судя по тому, как прошли первые концерты, можно сказать, что вроде бы все у нас получилось. Притом что, когда мы строили планы, рассчитывали на хорошую спонсорскую поддержку. Но в связи с кризисом партнер у нас слетел. Так что работаем на самоокупаемости. При этом тур выстроен без продюсерского фашизма – концерты через день. И недели через две гастролей мы заезжаем домой на 3-4 дня. Поэтому у нас никаких конфликтов, нервных срывов и запоев не случается, – пояснил Владимир Шахрин.

Перед началом гастролей «Чайф» выпустил юбилейный альбом «Рожденный в Свердловске». В него вошли два компакт-диска с песнями, представляющими ретроспективу творчества группы, буклет с фотографиями всех участников, которые в разное время играли в коллективе. Пластинку можно приобрести только на концертах юбилейного тура.

Предпоследний раз «Чайф» выступал в Воронеже в 2013 году. На концерте музыкантов преследовал злой рок: выходили из строя инструменты, нездоровилось барабанщику, а пьяные зрители мешали группе сосредоточиться.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter