Новости

Шоубизнес

Группа Billy’s Band сыграет в Воронеже спектакль по песням Тома Уэйтса

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова (из архива)
  • 671
Группа Billy’s Band сыграет в Воронеже спектакль по песням Тома Уэйтса

Музыкальная постановка от питерских джазменов пройдет 23 марта.

Концерт-спектакль «Игры в Тома Уэйтса» в исполнении питерской джаз-группы Billy’s Band пройдет в воронежском Доме актера в среду, 23 марта. Постановка, основанная на переосмыслении творчества легендарного американского композитора и актера Тома Уэйтса, включит музыкальные номера, межпесенные диалоги, театральные мизансцены и даже театр теней.

В основу музыкально-драматического шоу «Игры в Тома Уэйтса» легла пластинка Being Tom Waits / Игры в Тома Уэйтса группы Billy’s Band, выпущенная в 2002 году. Альбом стал визитной карточкой коллектива.

– Это одна из наших первых программ, которая основана на творчестве и поэзии уважаемого и почитаемого нами американского поэта и певца Тома Уйтса, – рассказал о спектакле лидер Billy’s Band Билли Новик. – А с другой стороны, это наша дань этому прекрасному автору, который в некотором смысле был моим главным вдохновителем и причиной того, что я вообще появился на сцене.

Концерт-спектакль состоит из песен и лирических отступлений о «псах дождя», «теплом пиве и холодных женщинах», «шоколадном Иисусе» и «грустных валентинках», где причудливые образы Уэйтса переплетаются с не менее причудливыми порождениями фантазиями самого солиста Billy’s Band. В программе прозвучат песни самого раннего «уэйтовского» периода, – периода «развеселого отчаянья», как его называет Билли. Композиции исполняются на английском и русском языках, а самые яркие из историй Уэйтса Новик рассказывает в собственном, приправленном романтик-алко-джазом формате с вкраплением традиционных театральных мизансцен. Постановка состоит из музыкальных номеров и монологов, задействован театр теней.

В спектакле «Игры в Тома Уэйтса» участвует вся группа Billy’s Band. Пока Билли, трогательно обнимая контрабас, мимикрирует под своего любимчика, скупые аранжировки Тома Уэйтса органично раскрашиваются саксофоном Михаила Жидких и приобретают русскую задушевность благодаря баяну Антона Матезиуса. А темпераментная гитара Андрея Рыжика добавляет довольно меланхоличным песням настоящий рок-н-ролльный драйв.

Программа идет в двух частях с антрактом.

Справка РИА «Воронеж»

Группа Billy’s Band была создана в Санкт-Петербурге в 2001 году. Музыканты играют в стилях блюз, свинг, джаз и рок. Сначала участники группы называли свой стиль «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом», с 2002 по 2008 годы – «романтическим алкоджазом», в настоящее время – «романтическим джазом из Петербурга».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(