Воронеж вошел в число 14 городов всероссийского тура хеви-метал-группы «Ария», посвященного обновленной симфороковой программе «Классическая Ария». Шоу музыкантов с оркестром под управлением шведского дирижера Ульфа Ваденбрандта состоится в Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 24 апреля.

С проектом «Классическая Ария» группа уже выступала в Воронеже в 2017 году и собрала аншлаг. Для тура-2018 музыканты изменили программу: обновили сет-лист и детально переработали сценографию, что, по их мнению, добавит песням драйв и придаст шоу еще большую грандиозность. Премьера программы намечена на 24 февраля в Иркутске.

Какие хиты «Арии» вошли в обновленную программу, пока неизвестно. Также музыканты еще не анонсировали симфонический оркестр, с которым будут выступать. В 2017 году в каждом городе тура с «Арией» работали местные оркестры, а в Воронеже и Ростове играл краснодарский коллектив.

Проект «Классическая Ария» возник в 2001 году. «Ария» стала первой метал-группой на российской сцене, рискнувшей объединить рок и симфоническую музыку. В 2015 году музыканты возродили проект по случаю 30-летнего юбилея группы. В 2016 году повторили программу в Москве и Санкт-Петербурге, после чего поклонники из регионов буквально завалили группу просьбами провести тур с «Классической Арией». В 2017 году группа организовала тур по 13 городам, включая Воронеж. Города тура выбирались исходя из технических характеристик концертных площадок, соответствующих требованиям симфорокового представления. В Воронеже залом, способным одновременно разместить на сцене оркестр из 50 музыкантов и рок-группу, стал Event-Hall.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter