Американские рокеры 30 Seconds To Mars установили в Воронеже рекорд по количеству зрителей. Около пяти тысяч человек посетили концерт группы в ДС «Юбилейный» во вторник, 10 марта. В столицу Черноземья приехали поклонники группы из соседних городов. Автобусы с белгородскими, липецкими и курскими номерами заполонили парковку у дворца спорта.

Перед концертом у «Юбилейного» столпились фанаты. Когда открыли двери, началась давка. В гардеробе было не протолкнуться, зрители проходили на танцплощадку в верхней одежде. Кондиционеры не работали. Из-за духоты нескольким зрителям стало плохо. Четырех девушек в полуобморочном состоянии охранники вынесли из фан-зоны до начала концерта, еще семерых во время шоу. Одна поклонница потеряла сознание.

Участникам 30 Seconds To Mars тоже было не по себе от жары. Джаред пошутил по этому поводу, напев строчку из хита Аллы Пугачевой «Лето, ах лето!».

 
Фото — Наталья Трубчанинова

Запас русских слов у певца был скудноват. За концерт он несколько раз произнес на русском «спасибо!», «класс!», попытался выговорить «Воронеж» и повторить имена поклонников, которых вызвал на сцену и рассмешил вопросом «Ты меня хочешь?». Когда зрители начали скандировать «Молодец! Молодец!», Джаред впал в ступор и несколько раз переспросил у секьюрити, что это значит. Так и не поняв, назвал фанатов «сумасшедшими» и признался в любви «большой русской семье».

Фраза «вы – сумасшедшие» стала лейтмотивом концерта 30 Seconds To Mars. Джаред повторял эту фразу и просил зрителей сумасшедше махать руками, прыгать, кричать, подпевать. Поклонники старались, за что удостоились от фронтмена группы похвалы:

– Вы нереально крутые! В России нас так радушно принимали только в Москве и Санкт-Петербурге! – сделал Лето воронежцам комплимент. – Я хочу отправить в Америку послание от вас – разместить в своем Instagram видео, как вы офигенно поете. Что споем, есть предложения? «The Kill» говорите? Ок, договорились!

Джаред снял несколько селфи на фоне зрительного зала и видео «воронежского хора», которое тут же выложил в Instagram с подписью «С любовью к России из Америки».

Свою любовь к 30 Seconds To Mars зрители продемонстрировали несколькими флешмобами: романтично подсветили экранами телефонов и фонариками песню «City Of Angels», перекинулись бумажными самолетиками и поразили кумиров нарисованными «триадами» (фирменный знак группы - РИА «Воронеж») на лицах и руках.

Артисты тоже подготовились к шоу: обсыпали зал килограммами конфетти, запустили в толпу гигантские надувные шары, которые фанаты радостно отбивали весь вечер и пытались утащить с собой. А Джаред станцевал на сцене с российским триколором.

Для финальной песни «Closer To The Edge» 30 Seconds To Mars традиционно вытащили на сцену несколько десятков самых активных поклонников. Джаред предпочел юных особ с белокурыми волосами. Одна блондинка ему приглянулась особенно. Певец несколько раз указал на нее пальцем и попросил охрану помочь подняться на сцену, а потом сам подошел к красотке и погладил ее по голове.

Концерт 30 Seconds To Mars в Воронеже продлился 1 час 20 минут. Профессиональные фото и видеосъемка были запрещены. Представители группы позволили фотографам воронежских изданий сделать снимки только во время трех первых песен, после чего попросили зачехлить технику и покинуть концертную площадку. Жесткие условия фотосъемки организаторы объяснили тем, что музыканты 30 Seconds To Mars только начали свой российский тур (Воронеж стал вторым городом после Сочи), и для поклонников других городов должна сохраниться интрига.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter