- По сравнению с предыдущей неделей количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось более, чем на 22 процента. То есть всего в Воронеже и области заболело почти на две тысячи человек больше, чем неделю назад. Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе определяют дети – их более половины среди общего числа заболевших, - рассказали РИА «Воронеж» в областном управлении Роспотребнадзора.

При этом говорить об эпидемии рано. В настоящее время в Воронежской области эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ соответствует сезонному уровню. Сейчас уровень заболеваемости в регионе ниже порога на 21-48 процентов. Напомним, что еще в середине января порог был ниже на 60 процентов.

Интересно, что жители областного центра заболевали чаще, чем жители районов области. Так, если в Воронеже за неделю было зарегистрировано 36,9 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тысяч горожан, то в области всего 27,09 случаев на 10 тысяч населения.

На минувшей неделе появились первые приостановки учебного процесса в этом сезоне. В частности, из-за отсутствия более 20 процентов учеников не учатся дети в четырех классах воронежской школы №87. При этом в соседнем Липецке по состоянию на 30 января карантин объявлен в 19 школах. Занятия частично приостановлены в общей сложности в 56 классах.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter